"ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Статьи на разные темы:


Статьи на разные темы:

Сообщений 1 страница 20 из 166

1

Самка далматинца родила сразу 18 щенят: 

http://www.blik.ua/content/view/15530/39/

0

2

Первое интервью для российского телевидения у Рея Брэдбери взял Дмитрий Дибров в рамках своего необычного телепроекта «проСвет». Встреча состоялась 4 октября 2005 года в Лос-Анджелесе дома у Рэя Брэдбери.
Я очень люблю этого писателя, читать его интервью это такое удовольствие...  :love: так интересно и легко он отвечает на вопросы...
http://raybradbury.ru/person/interview/2005_proSvet/

0

3

Карі Очі,спасибо большое.Очень понравилось!А я вот почитала его и вспомнила,что обещала вам перевести немного Т.Тэрцани.Я уже говорила,что эта последняя книга была "собрана" его сыном из последних разговоров с отцом,на последней стадии болезни.

-...Недавно твоя мама спросила меня :»Если сегодня нам  позвонил бы кто-нибудь и сказал,что он придумал лекарство,чтобы продлить тебе жизнь ещё на 10 лет.Ты бы его принял?».И я инстинктивно ответил:»Нет!».Потомучто я её не хочу,не хочу жить ещё 10 лет.Для того,чтобы вновь делать всё то,что я уже сделал?Я побывал на Гималаях,я подготовился (я готов)переплыть огромный океан...океан Покоя,и я не понимаю почему я должен сейчас вновь садиться в маленькую лодочку,чтобы ловить рыбу или просто плыть под парусом.Мне это уже не интересно.
Посмотри на природу на этой полянке,смотри внимательно и прислушайся к ней.Там- кукушка;на деревьях-много птичек-кто знает,кто они?-с их криками и щебетанием;кузнечики в траве,ветер,который гуляет между листьями.Большой концерт,который живёт своей жизнью,обсолютно безучастный,отчуждённый тому,что со мной происходит,смерти,которую ожидаю.Муравьи продолжают суетиться,птицы воспеваеют своего бога,ветер дует...
Какой урок!Поэтому я безмятежен.Эти последние месяцы во мне образовался центр радости,который излучает свет во всех направлениях.Мне кажется,что никогда я ещё не чувствовал себя таким свободным и счастливым.И если ты спросишь меня:»Как ты себя чувствуешь?»,я отвечу:»Прекрасно.Моя голова,мои мысли свободны,я чувствую себя превосходно»,только вот это тело не в порядке,дало течь....в буквальном смысле оно течёт со всех сторон,гниёт.И единственное,что можно ещё сделать,это отдалиться от него,оставив его своей судьбе,участи всего материального:стать прахом,вновь обернуться пылью.Без тоски и тревоги,как если бы это было самое нормальное явление в мире.
Но именно потому что мне остаётся мало времени,я хотел бы сделать ещё одну вещь : поговорить с тобой об этом моём долгом путешествии длинною в жизнь, ты был его участником и зрителем в течении 35 лет.
-Сын : «Значит,ты окончательно принял эту мысль-умиреть?»
-Видишь ли,если возможно,я бы избежал слова»умиреть».Намного больше мне нравится ийдийское выражение,которое и тебе тоже не чуждо,»покинуть тело».Моя мечта-исчезнуть так,как будто бы и не существует этого момента разрыва(отдаления).Последнее событие этой нашей жизни,которое называется смертью,не беспокоит меня,потому что я подготовился,я много размышлял над этим.
...Что имеено нас так пугает в смерти?
То,чего мы боимся,что останавливает кровь в наших жилах при упоминании о смерти-это мысль о том,что в тот самый момент(в один момент!) исчезнет всё,к чему мы были так сильно привязаны.Прежде всего тело.Наше тело стало для нас навязчивой идеей,мы одержимы этой идеей.Ну,подумай: человек растёт в этом теле, отождествляется, идентифицируется с ним.Посмотри на себя,ты молодой,здоровый,полный сил.О!Когда-то и я был таким!Каждый день пробегал километры,чтобы быть в форме,ноги мои были сильными, усы и волосы чёрными и густыми.Я был красивым мужчиной.И когда кто-то произносит моё имя,оно ассоциируется у него с той внешностью.
Даже смешно! Посмотри на меня сейчас.Кости да кожа,худющий,ноги опухшие,живот,как  надувной мяч.Раньше у меня были широкие плечи и узкая талия,теперь-всё наоборот : мои плечи узкие,узкие,а талия огромная.Как я могу быть привязанным к такому телу,которое меняется с каждым днём,лысеет,начинает прихрамывать,хворать,которое режут на кусочки хирурги? 
Тело это не мы.Тогда что есть мы?
Мы думаем,что МЫ-это всё то,что боимся потерять,умирая.То,чем ты занимаешься в жизни -журналистом,адвокатом,директором банка- становится частью твоей личности,ты отождествляешься с ним,и мысль о том,что всё это у тебя заберёт смерть(что ты не будешь больше знаменитым журналистом или хорошим директором банка),ужасно расстраивает тебя.Ты владеешь велосипедом,машиной,красивой картиной,на которую копил деньги всю свою жизнь или домом у моря с небольшим садиком.Он ТВОЙ ! И вдруг теперь ты умираешь и смерть отбирает у тебя всё это.Мы боимся смерти потому,что с её приходом нам придётся отказаться от всего того,что нам было дорого,от нашей собственности,наших желаний,от нашей роли в обществе.Я уже сделал это.В последние года я не делал ничего другого,кроме как выбрасывать и освобождаться от всего этого.И нет больше ничего,к чему бы я был привязан.
Потомучто,разумеется,Ты-это не твоё имя,не твоя профессия и не твой домик у моря,которым владеешь.И если научишься умирать,живя(как тому учили древние мудрецы-суфийские,греческие,гималайские риши),тогда ты перестанешь узнавать,видеть себя в этих вещах,научишься распознавать их ценность,крайне ограниченную,временную,смехотворную и непостоянную.Если твой дом у моря однажды-вууум!-и снесёт наводнением,если твой сын(такой же,как ты,который был для меня столько лет центром моих забот и мыслей,а иногда и тревог,переживаний)выйдет из дома,ему на голову свалится кирпич и-бум!-всё кончено!тогда ты начинаешь понимать,что Ты не можешь быть тем,что может исчезнуть так внезапно и запросто.
И если,при жизни,начнёшь понимать,что ты-это не то,что тебя окружает,тогда постепенно ты отдалишься от этих вещей,оставишь их.Оставишь даже то,что казалось тебе самым дорогим,как любовь,которую я питаю к твоей маме.Я любил твою мать 47 лет,пока мы были вместе,и когда я говорю,что я отдалился и от этого чувства,это не значит,что я не люблю её больше,а-лишь то,что эта любовь для меня больше не рабство,не угнетение;я не завишу больше от этого чувства.Я освободился и отдалился и от него тоже.Эта любовь является частью моей жизни,но не частью меня самого,я – не эта любовь.
Я – это много чего-либо другого или может быть...ничего вообще.Но я никак не эта конкретная вещь или это конкретное чувство.
И умирая,мысль о том,что я потеряю эту любовь,этот дом,потеряю тебя и мою дочь Саскью,потеряю своё место в этом мире,не волнует меня больше и обсолютно не пугает,потомучто я уже привык к этой мысле.В этом мне очень помогли Гималаи,с их одиночеством там,наверху....природа и удача,которая выпала на мою долю в облике этой болезни,подтолкнули меня на размышления обо всём этом.Они были моим главным учителем!

0

4

Dev
спасибо огромное! :shine: есть тут дельные мысли... очень интересно читать....  :rolleyes:

0

5

Карі Очі,рада,что понравилось! ;)

0

6

Dev, ого перевела ты текст!!!!!!  :O  :) Спасибо, что постаралась для нас! Я сейчас не смогу прочесть, так как скоро ухожу из инета.... А завтра обязательно прочитаю.  :yep:

0

7

Dev, спасибо, очень красивый перевод.  :surprise:
Грустно читать.
Только мне не нравится, что он одинаково ценит машину, должность директора,
домик и любовь. И вопрос жены в начале очень безжалостный. Может по-этому
ему легко удалось отказаться от любви к ней.

0

8

Gota написал(а):

Только мне не нравится, что он одинаково ценит машину, должность директора,
домик и любовь. И вопрос жены в начале очень безжалостный. Может по-этому
ему легко удалось отказаться от любви к ней.

Gota,да,может быть...
Но мне кажется,что просто это не так-то легко понять.Чтобы думать(или мыслить)как он,нужны года "подготовки",он и сам об этом упомянает.Я понимаю,что не каждый готов это понять и ...принять.
Ещё в одной книге у него прослеживается эта мысль(вернее эти размышления),там где речь идет об индийском городе Варанаси(Бенарес)-город,в котором мечтают умереть тысячи индусов.Там немного понятнее откуда у него такое мышление...прожив много лет в Индии,изучая этот народ,его древние и современные нравы,наблюдая за их жизнью,наверное :dontknow: ....

0

9

Dev написал(а):

Но мне кажется,что просто это не так-то легко понять.Чтобы думать(или мыслить)как он,нужны года "подготовки",

Да, ты совершенно права.

0

10

Вопли Видоплясова отказались от участия в Национальном отборе на представление Украины в международном песенном конкурсе Евровидение-2009.
"Мы отказываемся от Евровидения, потому что не имеем возможности", - прокомментировал решение лидер группы Олег Скрипка.
Ранее фронтмен ВВ заявлял об отсутствии денег, необходимых для раскрутки группы перед столь масштабным международным песенным шоу. "Нужно тур сделать, спонсоров найти и все такое. Я не вижу партнеров для этого", - говорил Скрипка. В то же время музыкант отмечал, что участие в Евровидении-2009 группы ВВ позволило бы поднять уровень конкурса. "В этом году на конкурс от Франции поедет Патрисия Каас. Нашими совместными усилиями мы могли бы сделать этот концерт интереснее", - сказал он. Под большим вопросом и участие в конкурсе еще одной звездной претендентки - Светланы Лободы. Один из ее продюсеров, Александр Ширков, отметил, что на промотур и само Евровидение надо около $1,5 млн. И сейчас он не готов сказать, вложит ли его продюсерская компании названную сумму в раскрутку Лободы. Тем временем 8 февраля состоялся полуфинальный концерт национального отбора на Евровидение-2009. 30 участников соревновались за право попасть в финал отбора, победитель которого получит возможность представлять Украину на конкурсе в Москве.Результаты закрытого голосования жюри национального отбора будут обнародованы Национальной телекомпанией Украины в ближайшее время. Как сообщалось, участниками Евровидения-2009, финал которого состоится в Москве 16 мая, будут 43 страны, сообщили организаторы конкурса.

По материалам Сегодня, Первый Национальный

0

11

Лучше пусть Nikita едет на Евровидение, чем Скрипка!  :x

0

12

А я все-таки хочу увидеть Скрипку на Евровидение.  :yep:http://s49.radikal.ru/i124/0902/f1/790c09e23009.jpg

0

13

Gota написал(а):

А я все-таки хочу увидеть Скрипку на Евровидение.

он бы там смотрелся необычно)) с баяном... на мой взгляд было бы прикольно, но с другой стороны... я не являюсь поклонником его творчества.... думаю из-за кризиса это Евровидение будет не очень... не до него сейчас...

0

14

Карі Очі написал(а):

он бы там смотрелся необычно)) с баяном...

Он был бы уже третим актёром из мюзиклов на Евровиденье! :)

0

15

Карі Очі написал(а):

он бы там смотрелся необычно)) с баяном... на мой взгляд было бы прикольно

С баяном уже были, кажется французы. А Скрипка на французов может расчитывать, он во Франции жил и пел несколько лет.

0

16

вот что про Евровидение пишут еще... :O кризис не только в экономике)))
Вокруг украинского отбора на Евровидение разгорелся скандал

На прошлой неделе жюри должно было объявить 15 исполнителей, которые прошли в полуфинал национального отбора. Однако до сих пор неизвестно, кто дальше будет бороться за право представлять Украину на Евровидении в Москве.

Более того, в Национальной телекомпании Украины (НТКУ) заявили, что не знают, когда огласят результаты отбора полуфиналистов, который состоялся 8 февраля этого года. В прошлые годы список полуфиналистов был известен уже на следующий день после отбора, отмечает NEWSru.ua.

По информации СМИ, причиной задержки стала Алена Мозговая, которая вместе с Константином Меладзе продюсирует участницу национального отбора Анастасию Приходько (победительница российской Фабрики звезд-7).

Как сообщает ТаблоID со ссылкой на M-press Media Technologies, во время отбора были допущены нарушения со стороны певицы Анастасии Приходько. По условиям конкурса, песня, которую представляет артист, должна быть на английском или украинском языках [Песня Приходько Все для тебя звучит на русском]. Также она не должна превышать хронометраж в 3 минуты. Но для Национального отбора Приходько избрала песню, которая длится на 40 секунд дольше, чем разрешено.

Кроме того, композиция не должна была быть опубликованной ни в одном источнике до 1-го октября 2008-го года. Однако песня Приходько якобы уже исполнялась на юбилейном вечере Валерия Меладзе, и была выпущена на одном из музыкальных сборников.

0

17

Карі Очі написал(а):

На прошлой неделе жюри должно было объявить 15 исполнителей, которые прошли в полуфинал национального отбора. Однако до сих пор неизвестно, кто дальше будет бороться за право представлять Украину на Евровидении в Москве.

А куда же "Nikita" подевалась, Никитин не старается их продвинуть?... Я в этом году не смотрела 8 февраля отборочный день.

0

18

7 марта  на 1 канале будет  "Национальный отбор на конкурс "Евровидение-2009" !  :surprise: Наконец-то выберут представителя от России!

0

19

Да там выбирать практически не из кого. Что-то даже смотреть и не хочется. Ну если только Валерия, наверное она и поедет...

0

20

Вика написал(а):

она и поедет...

а куда? Евровидение же в Москве будет :glasses:

Gallina написал(а):

А куда же "Nikita" подевалась,

смотрела я отбор полуфинал... это ужас, они вообще ни в одну ноту не попали :sceptic: я не думала, что так все плохо...
посмотрим финал 8 марта :whistle:

0


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Статьи на разные темы: