"ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 161 страница 180 из 294

161

На днях нашла ещё один рецепт яблочного пирога,он очень отличается от пирога Готы,у него тесто получается намного суше,но он тоже очень вкусный....по-своему.
Вот этот рецепт :
Для него необходимо :
1 кг.яблок
200 гр.сахара
150 гр.муки
1 яйцо
молоко
1/2 стаканчика граппы или водки
30 гр. слив.масла
1 пакетик(16 гр.)разрыхлителя для теста
натёртая кожица 1/2 лимона
корица
соль

Приготовление :

Взбить электровеничком яйцо с сахаром,
добавить понемногу просеянную муку,
затем тонкой сруйкой слегка подогретое молоко,
тесто не должно быть очень жидким(как на оладышки),
помешивая,добавить натёртый лимон,соль,граппу(водку) и разрыхлитель.
Разогреть плиту до 160 градусов,
очистить и нарезать яблоки.
Смазать маслом и посыпать мукой ёмкость,в которой вы будете выпекать пирог,
вылить в неё тесто и сверху уложить яблоки.
Посыпать оставшимся сахаром,смешанным с корицей.
Положить сверху несколько кусочков масла и выпекать около 40 минут.
После выпечки оставить пирог в выключенной плите ещё на несколько минут.

Приятного  аппетита!
http://i071.radikal.ru/0909/87/e796de756065.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/0909/b9/af2518a4a06e.jpg

0

162

Dev написал(а):

На днях нашла ещё один рецепт яблочного пирога

Тесто у него бисквитное, сухое? Как раз ищу такой рецепт! :rolleyes:
Ты готовила уже этот пирог?

0

163

Gota написал(а):

Ты готовила уже этот пирог?

Да,уже 2 раза!Очень вкусно получается,и потом долгое время остаётся мягким! :cool:
Если вы положите чуть больше муки и чуть больше водки даже ещё лучше получится,он выше будет.
Фотки,которые я выставляла раньше-это фотки моего пирога,т.ч. рецепт проверен! ;)

0

164

«Нарядная картошка по-шведски»

Вид: Гарниры, Овощи
Кухня: Шведская
Время: 60 мин.
Сложность: Легко

Описание:
Хочу научить вас делать из обыкновенной картошки праздничное блюдо. Как маленький подарок к Новому году и Рождеству. Название этого блюда созвучно имени стокгольмского ресторана, где его готовят. Ну, а мы назовем его просто "по-шведски".

Ингредиенты
Картофель,растительное масло,соль,панировочные сухари

Приготовление
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

http://s19.radikal.ru/i192/0912/7e/644b42c2e36f.jpg

2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.

http://s42.radikal.ru/i095/0912/b1/35b9aee4c9c5.jpg

3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.

http://i022.radikal.ru/0912/81/79d69c56310c.jpg

4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить.

http://i048.radikal.ru/0912/d7/598da17b7cce.jpg

0

165

Суп харчо.

Приготовление: свинину мелко порезать и пожарить на сковороде. В конце жарки кладётся лук, натертая морковь и мелко нарезанный горький перец, чеснок. И одна столовая ложка томатной пасты. Немного потушить. В 1,5 литра воды засыпаем неполный стакан риса. Закипит, посолить и выкладываем зажарку и варим пока не сварится рис. В конце положить зелень.

0

166

Gallina написал(а):

Суп харчо.

Спасибо Галя,попробую сделать.

0

167

Gallina написал(а):

«Нарядная картошка по-шведски»

Галя,попробовала твою картошку!Получилось! :jumping: Всем очень понравилось!
А я с вами хотела поделиться рецептиком торта с того последнего сайта,который я давала не так давно...очень простой и очень вкусный тортик! :cool:

http://i061.radikal.ru/1001/00/9150b7f2d82d.jpg

Нам понадобится
Масло сливочного 200гр
Сахара 1ст
Разрыхлитель 1ч.лож
Ванилина 0,5ч.лож.
Мука 3 ст
ДЛЯ НА ЧИНКЕ
Творога 250-300гр
Сахара 0,5 ст
Яйцо 1шт
Ванилин 0,5 ч.лож
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло холодное с морозилке натереть на крупной терке.Смешать с мукой сделать крошку.Добавить сахар,ванилин,разрыхлитель.Все хорошо размешать крошку.
Начинка
Творог растереть с сахаром,добавить яйцо,ванилин.
Форма если с тефлоновым покрытием то смазывать не чем не надо.Насыпаем половина крошке все разровнять по форме.
Затем творог все разровнять,и засыпаем опять крошкой.Ставим в разогретою духовку примерно на 40 мин температура 180градусов.Вынуть из духовке дать немного остыть.затем нарезать на куски.

Отредактировано Dev (20-01-2010 18:27:20)

0

168

Dev написал(а):

А я с вами хотела поделиться рецептиком торта с того последнего сайта,который я давала не так давно...очень простой и очень вкусный тортик!

:rolleyes: с творогом!!! Люблю всё, что с творогом и сыром!  :cool: Может попробуем сделать.

0

169

Gallina написал(а):

:rolleyes: с творогом!!! Люблю всё, что с творогом и сыром!  :cool: Может попробуем сделать.

Ага Галь,потом расскажи,как получился.Мне тем и понравился рецепт,что он очень прост.Желаю удачи! ;)

0

170

СИЦИЛИАНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

http://s41.radikal.ru/i092/1002/e7/508763b1c212.jpg

Простой, но неизбитый  рецепт, который позволит вам преподнести
этот торт как в повседневной, так и в парадной "одежке"

Продукты:
125 г  бисквитного печенья со вкусом шоколада
100 г сливочного масла 
2 ч. л. порошка желатина
500 г рикотты
2/3 стакана сахарной пудры
2 ч. л.  ванильной эссенции
50 г горького шоколада

Прямоугольная форма для кекса или хлеба* , выстеленная бумагой для выпечки

1. Растопить сливочное масло. Бисквитное печенье измельчить в крошку и перемешать с   маслом. Выложить на дно формы и тщательно утрамбовать. Накрыть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
2. Тем временем заняться желатином. В чашку налить столовую ложку воды и сверху посыпать порошком желатина. Поместить чашку в емкость  с горячей водой и мешать  до полного растворения желатина.
3. В миске перемешать рикотту с сахарной пудрой и ванильной эссенцией, а затем взбить в однородную воздушную массу. Соединить ее с желатином и тертым шоколадом и вылить в форму.
4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить на свой вкус.

***Заметки на полях. Невероятно простой торт. Единственная, пожалуй, нервирующая деталь, - процесс натирания шоколада. Делаю уже не в первый раз, но раздражает по-прежнему. Терпения хватает лишь граммов на 30, коими я обычно и ограничиваюсь!  *Всегда использую  для Сицилианского круглую разъемную форму 20 см - из нее легко извлекать готовый торт: всего-то расстегнуть бортик, просунуть широкий плоский нож между коржом и бумагой - и никаких проблем! Бумагу для выпечки не забудьте! Торт застывает отлично и быстро, но не крут, а нежен.
Для праздничного варианта  использовала рикотту 5% + маскарпоне (50:50), но обратите внимание: вполне подойдет и обычный хороший (свежий, не кислый) творожок. Что касается объемов, то торт не высоченный. Если вы любите высокие тортовые конструкции, увеличьте количество творога и, соответственно, пропорции сахара и желатина. Чтобы желатин равномерно распределился в начинке, часть творожной массы соедините с растаявшим желатином, а уж потом добавьте эту смесь в общую массу и перемешайте. Можно слегка подморозить тортик до подачи к столу.
Украшайте на свой вкус. Варианты: посыпать порошком какао или тертой шоколадной стружкой (повседневный. самый элементарный). Я обычно смазываю верх взбитыми с сахарной пудрой сливками, а потом посыпаю стружкой из белого и горького шоколада. Иногда разрезаю торт пополам и каждую половину украшаю по-разному. Возможностей  немало.

Рецепт нашла тут:
http://i-lara.livejournal.com/131476.html#cutid1

В чашку налить столовую ложку воды и сверху посыпать порошком желатина. Поместить чашку в емкость  с горячей водой и мешать  до полного растворения желатина.
Я бы сначала оставила желатин в воде на пару часов.

0

171

Gota написал(а):

СИЦИЛИАНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Интересный рецептик,спасибо! :cool:

0

172

Нашла недавно на одном сайте такой рецепт.Очень бы хотела сама его сделать,но у меня пока нет возможности найти ягоды...подожду до лета... :'(
Творожно-рисовые запеканки с вишней

http://s52.radikal.ru/i136/1003/0f/6d344c0814b8.jpg

    * 200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
    * 600 мл молока
    * 400 г творога (5-9%)
    * 300 г вишни без косточки (свежей, замороженной или из компота)
    * 50 г сливочного масла
    * 3 яйца
    * 150 г сахара
    * сахарная пудра по желанию

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 10 запеканок.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).
Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный.
Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок.
В кипящее молоко засыпать рис.
Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.)
Затем кашу остудить.
С вишни слить всю жидкость.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с размягченным маслом.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить творог, перемешать.
Добавить кашу, перемешать.
Добавить вишню, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40-45 минут.
Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.
http://s40.radikal.ru/i089/1003/2e/e438abeb1f61.jpg

0

173

Dev написал(а):

Творожно-рисовые запеканки с вишней

Спасибо!!! :glasses:  :rolleyes:
У меня есть вишни замороженные, только, к сожалению, с косточками... :'(

0

174

Gota написал(а):

У меня есть вишни замороженные, только, к сожалению, с косточками... :'(

А если разморозить их и вынуть косточки...не получится?
Сегодня я буду пробовать ещё один рецепт.Если получится,то потом выставлю здесь его рецепт. ;)

0

175

Я обещала поделиться новым рецептиком,который взяла всё на том же замечательном сайте,что и все остальные рецепты.
Я делала его уже 4 раза!Очень лёгкий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

фарш (свинина + говядина) - ~500 г,
лук репчатый - 2 шт,
белый хлеб или батон - 1-2 ломтика,
сыр - ~100-150 г,
шампиньоны - 150-200 г,
зелень петрушки,
чеснок - 2 зубчика,
майонез или сметана,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
..................................................................................
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком ~2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, ~8-10 минут (по-желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.
Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.
Сверху посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~25 минут.
http://s002.radikal.ru/i199/1004/74/049e4008772c.jpg

0

176

Dev, cпасибо, :rolleyes: обязательно попробую сделать.  :writing:

0

177

Dev написал(а):

Очень лёгкий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Да! Действительно очень не сложный рецепт! Сохраню себе его! Спасибо!  :cool:

0

178

Селедка под шубой желированная

http://i3.pixs.ru/storage/1/2/5/Seledkapod_8102737_1444125.jpg

Слои:
петрушка
Свекла
Картофель вареный
Селедка с луком
Свекла
Желатин разводила по рецепту с пакетика. На пачку желатина 300 мл майонеза смешать. Каждый слой отдельно смешивала в чашке с майонезом-желе, потом укладывала слои.

http://kulinar-recepts.ru/index.php/sal … huboi.html

Другой вариант:

http://i.pixs.ru/storage/1/4/6/ssjpg_5293586_1444146.jpg

Ингредиенты:
- 200 гр. филе сельди
- лук репчатый 1 шт.
- уксус 1 ст.л.
- свекла 1 шт. крупная
- морковь 1 шт.
- картофель 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- майонез 250-350г.

Рецепт:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке или мелко нарезать. Выложить картофель на дно селедочницы или блюда.

2. Филе сельди нарезать на мелкие кубики. Уложить селедку на картофель.

3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем.

4. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, залить уксусом, смешанным с горячей водой (примерно полстакана). Добавить немного соли и мариновать в течение 20-30 минут. Затем слить воду и выложить на селедку. Смазать майонезом.

5. Морковь отварить, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем.

6. Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Выложить блюдо, смазать майонезом. Сверху салат украсить зеленью.

0

179

Gota написал(а):

Селедка под шубой желированная

:rolleyes:  :love: ММмммм,пальчики оближешь!

0

180

Картофельные розочки

http://i.pixs.ru/storage/5/4/3/Kartofelni_8542113_2110543.jpg

Состав:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)

Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.

(Kорнетик— трубка из пергаментной бумаги, свернутая конусом, через которую выпускают масло, крем при украшении блюд).

3аливные яйца

http://i.pixs.ru/storage/5/6/8/zalivnieya_4582643_2110568.jpg

Для приготовления заливных яиц понадобится:

• 7 яиц
• ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
• 100 г куриного филе
• горошек
• кукуруза
• клюква(не объязательно)
• 2 ст.л. желатина
• Зелень

Приготовление:
Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем на час. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца надо тщательно помыть с содой.

Затем у яиц с тупого конца делаем отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Выливаем белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезаем соломкой. Вместо ветчины можно ограничиться куриным филе. Затем в 1 стакане горячего бульона растворяем желатин. Скорлупу ставим в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выкладываем зелень, клюкву. Добавляем мясо, горошек, кукурузу. После заливаем желатином с бульоном и на ночь ставим в холодильник. Очищаем наши заливные яйца от скорлупы и подаем к столу.

0


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты