"ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 281 страница 294 из 294

281

Kari Ochi написал(а):

Спасибо большущие, теперь очень хочется их приготовить.

Ага, мне тоже захотелось. Интересно, а на какой тёрке тереть нужно, на крупной или на мелкой?

0

282

Kari Ochi написал(а):

вау! круто! Спасибо большущие, теперь очень хочется их приготовить. А как ты сама, готовила?


Не готовила - вчера только рецепт нашла. А искала запеканку из гороха и риса.

Dev написал(а):

Интересно, а на какой тёрке тереть нужно, на крупной или на мелкой?


Написано, что на средней, а картинка так выглядит - похоже, что на крупной:

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/3e08c37f974cdee49f0593983754ed31.jpg

Но! Как же тереть такое...

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/78fe7f2e51bcc5f61abbe78a1a1ce9d9.jpg

0

283

Gota, я сделала-таки алоо кофта. Наверное, они всё-таки будут на любителя...из-за специй, мне кажется. 8-) Но я специи люблю, т.ч. мне очень понравилось! И понравились они мне больше охлаждёнными. первую я попробовала ещё тёплую, только со сковородки, а остальные ели позже. Правда, я не стала делать никакую подливку к ним, съели просто так, как гарнир к мясному. Они хороши и как закуска, так, на перекусить  :love:
Что ещё сказать?... :question: Аааа! У меня не оказалось зелени на тот момент, но и без зелени тоже неплохо получилось. ;) И ещё на счёт тёрки... я натёрла на крупной тёрке, но на всех картинках в интернете они выглядят как-то немножко по-другому....может, они всё-таки на мелкую натераются?..И ещё, если натераешь картофель и капусту крупно, тожарить надо на маленьком огне, иначе они не успеют прожариться. 8-)

http://s017.radikal.ru/i432/1503/b2/db4202ff1f31t.jpg

Не помню, я уже писала, что как-то давно делала и алоо паратха.
http://s017.radikal.ru/i425/1503/ad/cd2ffabb3a26t.jpg
Тоже очень вкусно получается! Кстати, надо будет заново сделать. Так захотелось... :love:

0

284

Dev
да, похоже, что там на мелкой терке.. Спасибо, что поделилась своими пробами)) Это очень поможет.

0

285

Очень аппетитный омлетик... захотелось с вами поделиться.

0

286

Королевская ватрушка

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/09/36fa439e41ad0fd38397a414ee696595.jpg

Для приготовления нужно взять:

    сахар (0.5 стакана)
    муку пшеничную (1.5.стакана)
    какао-порошок (3ч.л.)
    яичные желтки (2шт)
    маргарин (полпачки)
    разрыхлитель для теста (0.5 ч.л.)
    коньяк или ром (несколько капель)

Для начинки берем:

    сахар (1с.л.)
    желтки (3шт)
    творог (0.5 кг)
    сливочное масло (55 грамм)
    ванилин (1 пакетик)
    белки яичные (5шт)
    разрыхлитель для теста (0.5 упаковки)
    соль (0.5 ч.л.)

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Берем мясорубку и перекручиваем творог (2 раза).

2. Начинаем взбивать желтки с сахаром.

3. Затем нужно добавить творог, разрыхлитель, масло, ваниль и соль. Все перемешать.

3. Взбиваем  крепко белковую смесь и постепенно начинаем вводить ее в заготовленную кашицу. Начинка для пирога приготовлена.

4. Начинаем смешивать какао, муку, разрыхлитель, сахар, ром и взбитые желтки. В заготовленную массу вливаем предварительно растопленный маргарин.

5. Замешать тесто, разделить его на две части, обернуть целлофановыми пакетиками и положить в холодильник на 35 минут.

6. Берем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом, и начинаем тереть половину теста на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Выкладываем наверх творожную начинку. После этого опять натираем крошку из второго куска теста.

7. Помещаем в духовку и выпекаем 30 минут.

http://devchenky.ru/korolevskaja-vatrushka-recept/

Очень много рецептов. Ещё один.

Тесто: Яйца – 2шт., сахар– 0,5 стакана, сметана – 1 стакан, маргарин растопленный – 50 г, сода – 0,5 ч.л., мука – 1 стакан. Начинка: творог – 400 г, яйцо – 2 шт., сахар – 0,5 стакана, манка – 2 ст.л., ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Яйца растереть с сахаром, добавить последовательно сметану, маргарин, соду, просеянную муку. Перемешать. Должно получиться довольно жидкое, «льющееся» тесто. Для начинки смешать (можно в блендере) творог, сахар, яйца, манку и ванильный сахар. Слишком жидкой начинка быть не должна. Смазать круглую форму маслом, вылить в неё тесто. В середину формы с тестом аккуратно выложить творожную начинку, не доходя до краёв приблизительно сантиметра 2. Поставить ватрушку в холодную духовку, выпекать до зарумянивания минут 30-40 – в зависимости от духовки.

http://www.delishis.ru/recipes/pie/pie_3464.html

0

287

http://s019.radikal.ru/i620/1509/92/4882e866c843t.jpg  http://s018.radikal.ru/i506/1509/a9/72842e463ce3t.jpg  http://s019.radikal.ru/i627/1509/ca/0d74ba4c77c2.jpg

На днях попробовала сделать индийский cheese naan (что-то вроде наших хачапури). просто объедение получилось! Теперь печём их через день. Если кому-то будет интересно, я напишу рецептик. Вообще этих рецептов огромное множество в инете и каждый может выбрать себе то, что ему больше по душе. Я вообще взяла себе что-то среднее между двумя найденными рецептами на одном и том же сайте. так что с ним можно смело импровизировать и всё равно получится очень вкусно. ;)

+1

288

Увидела на рынке полно зелёных помидор продают и захотелось их засолить! Поискала лёгкий рецепт в интернете и сделала.

Рецепт закуски из зеленых помидоров «Обжорка»

Понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 5-7
зубчиков чеснока, 1-2 горьких перца, 70 мл
уксуса 9%, по 1 ст.л. сахара и соли, зелень
сельдерея и петрушки.
Как приготовить закуску из зеленых
помидоров. Разрезать помидоры на
дольки, порубить мелко зелень, пропустить
через пресс чеснок, мелко нарезать
горький перец, добавить соль, сахар,
специи и уксус, не добавляя воду, накрыть
помидоры крышкой, оставить при
комнатной температуре на сутки. Когда из
помидоров выделится сок, уложить их в
стерилизованные банки, убрать в
холодильник, готова закуска будет через
неделю.
http://s2.uploads.ru/t/zpysD.jpg

Но, я немножко своего добавила в рецепт. У меня был болгарский перец красный я его тоже мелко порезала. А вот зелени сельдерея у меня не было, одна петрушка.

0

289

Всем привет!  :flag:  Хочу тоже написать рецепт мясных ребрышек в духовке. Делала вчера, нам очень понравилось. :)
Описание: На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина... да ещe реберышки... м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)
http://s7.uploads.ru/t/dmJeX.jpg
Ингредиенты для "Свиные ребрышки "Радость желудка"":
Мясо (свиные ребрышки) — 1,5-2 кг
Мед — 150 г
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Перец чили — 1 шт
Соевый соус — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Приправа (травы сухие, я бы особенно рекомендовала такие как майоран, розмарин, чесночная соль, тимьян)
Вино белое сухое (необязательно) — 100 г
Рецепт "Свиные ребрышки "Радость желудка"":
Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.
Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного "огня во рту" - семечки не выбрасываем!), чеснок - пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный, но я вино люблю и добавляю куда только можно, аромат от него все-таки особенный. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник.
Вся прелесть этого маринада, что мясо схватывается за считанные минуты - достаточно и получаса!
А уж дальше - как угодно: на час в духовку, быстро на гриле или с душой на мангале! У меня, кстати, представлен вариант с духовкой =)
Приятного аппетита!
Взято отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33064/
Я добавила 2 полные ст.л. меда (с большой горкой) и сок целого лимона, меда все-таки многовато. Но все равно получилось неплохо. :) И не добавляла вино - не было его у меня. :) Вместо перца чили целикового я добавила молотый чили, 1 ч.л. без горки.

Тоже неплохой рецепт, но ребрышки получились более мягкие по верхнему рецепту. Может, потому, что мясо мариновалось подольше - около 4,5 ч.?!
Свиные ребрышки в духовке
http://s3.uploads.ru/t/frbpv.jpg
Несложное и недолгое приготовление, простой набор продуктов, отменный вкус – итак, готовим блюдо, которое поможет прослыть талантливым кулинаром даже тем, кто только учится готовить.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК В ДУХОВКЕ
Понадобится: 1кг ребер свиных, 2-3 зубчика чеснока, 5ст.л. соевого соуса, 2ст.л. горчицы, 2ч.л. томат-пасты, 1ч.л. порошка карри, по ½ ч.л. паприки молотой и черного перца, розмарин, тимьян и соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустить очищенный чеснок через пресс, смешать с остальными ингредиентами, исключая ребрышки, до однородности смеси. Промыть ребрышки проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца, удалить пленку с внутренней стороны ребер. Нарезать ребрышки на порции между костей кусочками по 1-2-3 кости на каждую порцию. Выложить ребрышки в приготовленный маринад, перемешать чтобы он их равномерно покрыл, убрать в холодильник на час. Достать замариновавшиеся ребрышки из холодильника, выложить в кулинарный рукав (пакет для запекания), защипнуть края, сделать сверху несколько проколов зубочисткой чтобы через них мог выходить пар. Выложить пакет для запекания на противень так, чтобы проколы оказались сверху. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 50мин, затем аккуратно разрезать пакет (остерегайтесь горячего пара), увеличить нагрев духовки до 180 градусов и запечь ребрышки еще 10мин или больше до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
http://s6.uploads.ru/t/hRfqn.jpg

Можно использовать и другие подходящие специи и травы на ваш вкус, если какие-то из них не по вкусу, можно убрать их из рецептуры. С помощью определенных специй и трав можно придать блюду тот или иной этнический колорит: так, в странах Средиземноморья к блюдам из свинины всегда добавляют немного сока лимона или винного уксуса, которые делают мясо мягче, а для кухонь многих северных стран мира характерно использование для свинины горчицы, корицы или меда, которые придают этому мясу пикантность.
Взято отсюда: http://ovkuse.ru/recipes/svinye-rebryshki-v-duhovke/
В этом рецепте маринад получается ядреный. Когда я первый раз готовила его, попробовав, обалдела, но мясо получилось классное! Не такое ядреное, каким был маринад. Поэтому, если будете готовить, не пугайтесь, мясо получится то, что надо! :) Но я ооочень советую приготовить мясо или ребрышки в этих маринадах! :)

0

290

Леся написал(а):

"Свиные ребрышки "Радость желудка""

Леся, спасибо за рецепты! Я очень люблю свиные рёбрышки! Часто их, конечно, не поешь, но иногда мы делаем их с большим удовольствием! Пробовола я их и с горчицей(точного рецепта я не помню), но помню, что было ОЧЕНЬ вкусно!

А мне мама недавно подсказала один армянский рецепт с армянским тонким лавашом, называется "Ёка". ООООчень вкусно! :rolleyes:
Разумеется армянского лаваша у меня не было, не знаю даже, какой он должен быть(я ела только обычный, грузинский лаваш)  ... но в супермаркете нашла лаваш TORTILLA, мексиканский (не знаю, может быть, подошла бы и наша итальянская пьяда и вообще любая тонкая лепёшка,немного сухая).
Короче, её надо чуть-чуть подсолить и сбрызнуть водой, я прямо в ладони набираю чуть-чуть из-под крана и смазываю быстренько. Потом она слегка поджаривается на сковороде в масле, потом посыпается тёртым сыром и разбивается в середину яйцо. Правда, я заранее его немного взбиваю вилкой, а потом выливаю в середину лаваша. И вилкой размазываю по всей поверхности. Закрываю буквально одну минуту крышкой. Потом заворачиваю лаваш рулетом и оставляю поджариться ещё несколько секунд с обеих сторон. Быстро и ОЧЕНЬ вкусно! тЕсто получается хрустящее и как бы слоёное что ли.... это трудно объяснить. Пробуйте сами! ;)

В инете я нашла неплохой рецепт "Ёки", но их очень много и они все разные. Может, вы ещё что-то найдёте, более подходящее для вас...

http://yourmeal.ru/2014/09/02/yoka/#more-8188

У меня, правда, он совсем другой получился(по виду), но тоже ОЧЕНЬ вкусный!

0

291

Dev написал(а):

А мне мама недавно подсказала один армянский рецепт с армянским тонким лавашом, называется "Ёка".

Спасибо, Лена, попробуем. :) Я люблю иногда приготовить что побыстрее, а иногда люблю и заморочиться. :) Милый говорит, что если будет так есть, как я готовлю, то скоро не будет в дверь проходить.  :D

0

292

Леся написал(а):

Милый говорит, что если будет так есть, как я готовлю, то скоро не будет в дверь проходить.  :D

Да уж... это главная проблема тех, кто любит вкусно поесть. Но я всё равно люблю и ... готовлю. А переодически устраиваю себе что-то вроде разгрузочного дня, нет, даже не дня, просто или ужина, или обеда. На большее меня не хватает. :D Но в принципе и это помогает(пока мне удаётся себя в этом убедить :P  ;) )

0

293

Кекс с черносливом и орехами

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/07/ed0238d73450bd0bd01808295c6118fe.jpg

- 100 г мягкого сливочного масла
- 165 г сахара
- 2 яйца
- 320 г муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 280 г натурального йогурта
- 80 мл апельсинового сока
- 190 г мягкого чернослива, мелко порезать
- 80 г грецких орехов, порубить

Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить.
Добавить йогурт, хорошо перемешать смесь миксером. Добавить апельсиновый сок, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь, перемешать. Добавить в тесто чернослив и орехи, перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

180С, примерно 1 час. Готовому кексу дать остыть в форме 10 минут, после чего переложить на решетку.

http://fleur-de-cassie.livejournal.com/

0

294

Pецепты еврейской кухни

Чолнт, он же хамин

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/01/e68851e0567baade2d53db18b9a2331a.jpg

Едва ли найдется блюдо, более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции, чем чолнт. Его готовят все евреи, независимо от их места обитания. Но чолнтом его называют ашкеназы, у сефардов это хамин, от ивритского слова «хам» — жар, тепло.

Появление его на столе не случайно и связано с соблюдением субботы — седьмого дня недели, в который, согласно заповедям, нужно отдыхать. А раз отдыхать, то и не готовить. А есть-то все равно хочется и надо, вот наши предки и придумали чолнт.

Готовить его начинали задолго до наступления субботы и с вечера оставляли в горячей печи, где чолнт томился до того момента, пока семья не вернется из синагоги домой. В местечках иногда чолнт относили в местную пекарню и ставили в остывающую печь.

Сегодня почти не осталось тех печей, но придумано много ухищрений, позволяющих блюду оставаться весь день горячим и даже продолжать вариться до субботнего обеда.

Тот, кто придумал чолнт, должен был учесть целый ряд условий: блюдо в процессе долгого приготовления не должно было подгорать, компонентов в нем нужно было собрать столько, чтобы еда не приедалась в течение дня и чтобы ее приготовление было, как теперь бы сказали, технологически функциональным. Рецепт оттачивался веками и дошел до нас совершенным. Некоторые различия в нем у сефардов и у ашкеназов, конечно, есть, но они не принципиальны. Потому что базис неизменен — это мясо, картофель и фасоль.

(Рецепт на семью из 5–6 человек)

Ингредиенты: 300 г белой фасоли, 300 г красной фасоли, 2 луковицы среднего размера, 5 ст. л. растительного масла, 100 г перловой или пшеничной крупы, 5–6 некрупных картофелин, 1/4 ч. л. черного дробленого перца, 1 ст. л. сладкой красной паприки, 2 ст. л. меда, 800 г мяса (я обычно беру мышечную ткань), 300 г говяжьих ножек (3–4 нарезанных кругляшка), 5–6 куриных яиц (или по 1 штуке на каждого едока), соль по вкусу, кишка — можно купить на рынке готовую, но если кишки нет, можно обойтись и без нее.

Лук и картофель очистить. Лук порезать кольцами, хотя можно и произвольно — все равно после нескольких часов на огне он не будет виден в блюде.
Раскалить масло и обжарить до золотистого цвета лук, положить к нему говяжьи ножки и также обжарить потом, после чего добавить картофель — целиком, не разрезая. Потому и важно, чтобы картофелины были некрупными. В процессе варки и особенно на следующий день они обретут темно-коричневый цвет и станут просто украшением блюда.

В течение 5–6 минут все это обжаривать. Добавить черный крупнодробленый перец. Фасоль часов за 4–5 до начала приготовления замочить в воде, вместе с перловкой или пшеничной крупой — я предпочитаю именно пшеницу.

Как следует перемешать лук, картофель и ножки — это гарантия того, что блюдо не пригорит и не присохнет ко дну кастрюли. Поэтому кастрюлю лучше взять толстостенную, с толстым дном. Для этой цели идеально подойдет казан.

Когда вы все обжарили, самое время всыпать фасоль и крупу, добавить мед, красную паприку и залить все водой таким образом, чтобы она покрывала продукты и уровень ее превышал содержимое кастрюли сантиметров на пять. Посолить.

Сверху уложить мясо крупным кус¬ком, и пусть ваш чолнт кипит пару часов на среднем огне.

Перед наступлением шабата — потом-то уже ничего нельзя будет делать — надо положить в кастрюлю яйца, убавить огонь до минимума и плотно закрыть кастрюлю. Можно даже сначала плотно укрыть ее фольгой, а потом уже крышкой — герметичность будет обеспечена.

Неплохо бы еще увеличить посредством использования вспомогательных средств просвет между источником тепла и дном кастрюли — так, чтобы блюдо кипело минимально. Можете, например, положить на огонь рассекатель, если у вас газовая плита.

Назавтра, открыв кастрюлю, вы почувствуете аромат, который, даже если вы за свою жизнь съели тонну хамина, всегда будет у вас ассоциироваться с праздником.

В тарелку обычно кладут картофелину, пару ложек фасоли и крупы, кусок мяса и яйцо, ну и если есть — кишку. А нет так нет.

Блюдо получается очень аппетитное. Правда, и калорий в нем хватает — так ведь не каждый день едим.

Источник: http://www.lechaim.ru/1150 ЛЕХАИМ ежемесячный литературно-публицистический журнал

Ещё:

Чолнт (Cholent), Хамин

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/01/42f9cf2bcae62c181da5de948e3bf195.jpg

Ингредиенты:
Картофель — 5-6 шт
Кабачок — 1-2 шт
Лук репчатый — 3-4 шт
Чеснок — 3-5 зуб.
Помидор (кусочки) — 200 г
Фасоль (красная, белая, белая большая, цветная - по ) — 200 г
Пшеница (или перловка) — 200 г
Чечевица (зелёная) — 200 г
Яйцо — 3-4 шт
Субпродукты (фаршированная кишка, по вкусу) — 2-3 шт
Паприка красная (горькая и сладкая, по вкусу)
Зира — 1-2 ч. л.
Куркума (по вкусу)
Специи (соль, перец, приправы - по вкусу)
Говядина (жирная с косточкой - 300 г, говядина или баранина нарезка - 200-300 г)
Курицa (ножки, пулки) — 200-300 г

Текст:

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=17873

0


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты