"ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 261 страница 280 из 294

261

Evangelisha написал(а):

а кто-нибудь сам пельменное тесто делает?

Я тоже всегда делаю простое тесто: мука, соль, вода. Яйцо тесто не испортит, только оно будет немножко другим.

Evangelisha написал(а):

удались на славу, всем очень понравилось!

Молодец! :cool:

0

262

Недавно узнала из сериала "Последний из Магикян" о существовании армянского торта "Микадо". Где-то в инете попался рецептик, вот, решила попробовать.Получилось ОЧЕНЬ вкусно, делаю его уже 4 раз! :love:

Торт – пирожное «МИКАДО»

Ингредиенты
Коржи:
125 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
100 г сметаны
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
3 ст. муки (может чуть больше или меньше)
Крем:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
2 ст. лож. какао
Примерно 50-70 г тертого шоколада для посыпки
Растереть размягченное масло, соль и сахар, ввести яйцо. В сметану добавить соду (погасить уксусом), далее смешать масляную смесь и сметану. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на то время, пока готовим крем.
Для крема размягченное масло смешать миксером со сгущенным молоком и добавить 2 стол. ложки какао.Хорошо перемешать.
Тесто делим на 10 равных частей, каждую часть раскатываем на хорошо посыпанном мукой столе, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тонко. С помощью скалки переносим пласт на сухой противень(фото
№ 1). ВАЖНАЯ деталь, печь надо на ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ противня, т.к. коржи очень тонкие и могут сломаться при снятии. Печь коржи при 200 С всего 2-2,5 минуты.
На горячий корж выкладываем 1 полную ст. лож. крема и равномерно распределяем.
Готовый торт подравнять по краям (обрезки можно моментально слопать, что нам очень понравилось), обильно покрыть тертым шоколадом и, примерно, через часа 2 разрезать на ромбы или квадраты.

http://s019.radikal.ru/i610/1311/ac/24f1cfe83edc.jpg

0

263

Dev написал(а):

Торт – пирожное «МИКАДО»

Спасибо, Dev:flag:
Надо будет попробовать приготовить такой тортик!!! :) Только я не очень поняла: если печь коржи на обратной стороне противня, то как потом? Их же снимать надо будет?! :)
А я пекла такой:
Тыквенный мини-тортик.

Я носила его на работу, всем очень понравился! :)))
Когда пекла его второй раз (причем решила неожиданно), то вспомнила, что нет у меня апельсина и положила туда лимонный джем. Было не хуж, чем с апельсинами!!! :))
Тортик-загадка, кто не любит тыкву считают его апельсиновым :)))

Тесто на основе тыквенных кексов с небольшими изменениями:
Мука – 1 стакан
Сахар белый – 80г
Сахар коричневый – 80г (я пекла только с белым)
Растительное масло – 80г
Яйцо – 1 шт.
Пюре из запеченной тыквы – 200мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Цедра 1-го апельсина (я терла ее на мелкой терке)
Шафран – 2 щепотки (у меня его не было, пекла без него. Ничего другого не добавляла)
Соль – щепотка

Тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке (10 мин.), сок слить. Шафран замочить в соке тыквы (1 ст.л.) на несколько минут, процедить, добавить к тыкве. С апельсина снять цедру, добавить к тыкве, сделать пюре.

Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и маслом, добавить тыквенное пюре, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, все соединить и взбить или тщательно перемешать до однородной массы.

Готовое тесто выложить в форму. Выпекать 25 мин. при 180 град. Остудить. Разрезать готовый корж пополам (мне пришлось резать вдоль, т.к. форма была великовата, 26 см, а вообще тесто очень хорошо поднимается).

Для крема:

сливки 33% - 200г
сахарная пудра - по вкусу, ок. 0,5 стакана

Сливки взбить с сахарной пудрой. Промазать торт со всех сторон, убрать в холодильник, чтобы сливки застыли.

http://s6.uploads.ru/t/92gPV.jpg

0

264

Леся написал(а):

Только я не очень поняла: если печь коржи на обратной стороне противня, то как потом? Их же снимать надо будет?! :)

Если честно, то я сама не так делала, как в рецепте написано, а просто раскатывала сразу тесто на бумаге для выпечки, тогда и переносить , и раскатывать легче, и ничего не ломается. 8-)
Леся, тебе тоже спасибо за рецепт, никогда раньше ничего не делала из тыквы, надо будет попробовать.

0

265

Dev написал(а):

Если честно, то я сама не так делала, как в рецепте написано, а просто раскатывала сразу тесто на бумаге для выпечки, тогда и переносить , и раскатывать легче, и ничего не ломается.

Точно! Так и надо! Но не сообразила я, может потому, что была после работы?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Dev написал(а):

Леся, тебе тоже спасибо за рецепт, никогда раньше ничего не делала из тыквы, надо будет попробовать.

Не за что!!! :) А то, что мой пирог из тыквы, понял только руководитель, больше никто! :)
Правда, второй раз, когда его пекла, то добавила в бОльших пропорциях ингредиенты, а в духовку поставила также на 25 минут и он не пропекся. Вот тогда я ощутила вкус тыквы! Вроде больше никто не понял. :)

0

266

Леся написал(а):

Тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке

А если её просто отварить в кастрюльке, то сколько она примерно варится?

0

267

Dev написал(а):

А если её просто отварить в кастрюльке, то сколько она примерно варится?

Даже не знаю. В микроволновке все готовится быстрее. Я запекала в микроволновке. А если отваривать в кастрюльке, то можно даже не отваривать, а немного потушить, т.к. тыква дает свою воду (как кабачки, водянистая) - я так поняла, когда вытащила тарелку из микроволновки. Я тогда, наверно, положила бы тыкву в сковородку и подержала ее на среднем огне, без воды, минут 15, а там уже посмотрела, насколько она приготовилась, и, возможно, прибавила бы время (вилкой размять маленький кусочек, посмотреть, насколько готова).

0

268

Леся написал(а):

Я тогда, наверно, положила бы тыкву в сковородку и подержала ее на среднем огне, без воды, минут 15, а там уже посмотрела, насколько она приготовилась, и, возможно, прибавила бы время (вилкой размять маленький кусочек, посмотреть, насколько готова).

Ага, поняла, спасибо. :cool:
Ещё хотела поделиться с вами рецептиком салата. Вообще-то для меня паста - это прежде всего горячее блюдо (первое).Но тут недавно наткнулась на рецепт салата из пасты и тунца, решила попробовать и обалдела :O . Оказывается это так вкусно!

http://s018.radikal.ru/i511/1311/2b/dad6d4ae8a9d.jpg

Греческий салат с пастой и тунцом
Ингредиенты

Паста фарфалле (бабочки)
3 стакана
Филе тунца
230 г
Соль
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Огурцы
1,5 стакана
Сыр фета
90 г
Маслины без косточек
¼ стакана
Лук красный
¼ стакана
Помидоры черри
12 штук
Сок лимонный
¼ стакана
Масло оливковое extra virgin
2 чайные ложки
Оригано сушеный
1 чайная ложка
Перец черный свежемолотый
¼ чайной ложки

1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте, промойте под холодной водой и переложите в большую миску.
2. Разогрейте гриль или мангал. Слегка посолите тунца и выложите на смазанную растительным маслом решетку. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и слегка охладите. Порежьте на небольшие кусочки и добавьте к пасте.
3. Затем добавьте мелко нарезанные огурцы, фету, мелко нарезанный красный лук, нарезанные кружочками маслины и разрезанные пополам черри. Перемешайте.
4. В другой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано, черный перец и немного соли. Сбрызните салат и аккуратно перемешайте.

P.S.  Я, правда, не всегда полностью следую рецептам. Особенно, если это не "сладкое", практически вообще не слежу за дозами, всё делаю на глаз. Здесь, например, я не стала добавлять оригано и лимонный сок(тем более, что в рецепте дали такую огромную дозу, на мой взгляд :sceptic: ). Да, ещё масло я добавляла обыкновенное, а не extra virgin (но это уже на вкус каждого). Пасту, конечно, тоже можно поменять, в оригинальном рецепте вообще ракушки были. И сыр фета тоже, наверное, можно заменить другим солёным сыром.

Отредактировано Dev (05-11-2013 12:13:09)

0

269

Dresdner Stollen - Дрезденский штоллен

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/12/c71dc870fc71a942c8fa1a6715d3c816.jpg

Для опары:
Мука (№ 550) 240 г
Свежие дрожжи 70 г
Теплое молоко 150 г
Сахар 1 ст. ложка

Для теста:
Мука (№ 405) 300 г
Сливочное масло 150 г
Марципановая масса 60 г
Ванильный сахар 40 г
Соль 5 г
Корица 2 г
Желтки 3 штуки
Цедра половины лимона

Наполнители для теста:
Изюм 210 г
Лимонные цукаты 45 г
Апельсиновые цукаты 30 г
Миндаль чищенный рубленный 80 г
Ром 150 г

Для украшения:
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар для посыпки (или мелкозернистый сахарный песок) 100 г
Сахарная пудра 100 г

Приготовление:

Соединить все компоненты для наполнения теста в одной посуде с закрывающейся крышкой. Перемешать и настаивать в течение суток.

Все составляющие для опары тщательно смешать и поставить в теплое место на 20 минут. Соединить опару с продуктами для теста. Вымесить тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место до увеличения первоначального объема в 2 раза.

При обминке вмешать в тесто настоянную фруктово-ореховую смесь.

Далее:

http://iden-orbita.blogspot.com/2010/12/dresdner-stollen.html

0

270

Gota написал(а):

http://iden-orbita.blogspot.com/2010/12/dresdner-stollen.html

На этом сайте столько интересного и вкусненького! Спасибо Gota.
Я себе уже кое-что "присмотрела", но сначала попробую сама сделать, а потом с вами поделюсь.

0

271

Яблочно-творожный кухен


http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/03/64566e9b3f8eb255d74737062a59dc20.jpg

http://www.povarenok.ru/recipes/show/80218/

0

272

Хотела с вами поделиться радостью. Столько лет вспоминала про котлеты по-киевски, сто лет уже их не ела, но сама дома не делала, всё боялась, что это очень трудно. А тут недавно нашла рецептик в инете, почитала и решилась наконец-то попробовать. Получились - вкуснятина и оказывается, всё не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Только я делала без косточки. :confused:
http://s019.radikal.ru/i624/1409/10/8723fa72a3b6t.jpg

Рецепт взяла здесь : http://gotovim-doma.ru/view.php?r=136-r … po-kievski

0

273

Пакоры - овощи в кляре

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/bad86910e09c54ca3dfa1e8824c816c4.jpg

В Индии пакоры, обжаренные овощи в кляре, — самая простая и наиболее распространенная легкая закуска. Все индийцы обожают пакоры. Где бы ни появилась ручная тележка с пакорами — будь то шумный городской перекресток или железнодорожная станция в какой-нибудь глуши, — вокруг нее сразу же образуется тесный кружок любителей пакор.

В кафе и закусочных их подают, как правило, с каким-нибудь напитком или супом. А дома это простое и дешевое блюдо едят на второй завтрак, на ужин, а также угощают им нежданных гостей.

Неважно, из чего именно готовятся пакоры — из овощей, из панира или даже из фруктов, — существует только два метода их приготовления. При первом методе овощи режут на кружочки, крупную соломку или ломтики и по одному сначала окунают в тесто, сделанное из гороховой муки с добавлением большого количества специй, а затем опускают в кипящее масло. При втором методе мелко нарезанные или натертые на крупной терке овощи смешивают с густым тестом и ложкой выкладывают в горячее масло.

Независимо от способа приготовления, пакоры обычно подают горячими, прямо с огня.

Тесто может быть самой разной консистенции, однако принцип всегда остается один и тот же: оно должно быть достаточно густым, чтобы обволакивать начинку толстым слоем. Жидкое тесто используется для приготовления пакор с хрустящей нежной корочкой, когда за основу берется шпинат или виноградные листья.

Для овощей, содержащих большой процент воды, таких, как помидоры, тесто готовится более густое. Тесто средней густоты замешивают для баклажанов, болгарского перца, цуккини, картофеля и бланшированных розеток цветной капусты.

Если вам нравится жестковатая хрустящая корочка, добавьте в тесто немного топленого или растительного масла и жарьте пакоры при температуре немного более низкой, чем обычно; иногда советуется обжаривать их дважды.

Если вы хотите, чтобы пакоры снаружи были мягкими и походили на пирожки, добавьте в тесто немного пекарского порошка или соды.

В отличие от кондитерских изделий из теста или кусочков овощей без кляра, которые обжариваются во фритюре при высокой температуре и быстро — ровно столько, сколько необходимо, чтобы подрумянилась корочка, — пакоры жарятся дольше и при более низкой температуре, чтобы прожарилась начинка и хорошо подрумянилось тесто. Если пакоры пропитаны маслом, как губка, значит, они поджарены неправильно.

Правильное обжаривание пакор зависит от того, насколько верно вы рассчитаете количество и температуру масла в соответствии с конкретным продуктом, который вы собираетесь обжаривать, и его количеством. Топленое масло (ги) начинает дымиться при относительно низкой температуре —185° С, тогда как растительные масла — при более высокой температуре: ореховое при 226° С, а соевое при 240° С. Поскольку пакоры жарятся обычно при температуре 173-180° С, удобно использовать для этой цели растительные масла, не рискуя тем, что они задымятся. В последнее время в продаже появилось осветленное оливковое масло, которое также хорошо подходит для обжаривания во фритюре. Темные нерафинированные растительные масла начинают дымиться при низкой температуре, и потому их лучше сохранить для салатов.

Есть еще один важный момент, на который нужно обратить внимание: не следует опускать в горячее масло слишком много пакор, ибо в этом случае пакоры начнут слипаться и, что хуже всего, пропитаются маслом. Во многих храмовых кухнях (и даже в кухнях ресторанов высшего разряда) не разрешается использовать масло для жарки во второй раз, а потому повар должен тщательно рассчитывать необходимое для фритюра количество масла.

Если вы остановили свой выбор на топленом масле, следует позаботиться о том, чтобы расходовать его как можно меньше, ибо оно довольно дорого. Конечно, рачительные домохозяйки зачастую используют масло для фритюра не раз и даже не два. Независимо от того, как вы его будете использовать, процедите еще теплое топленое или растительное масло через несколько слоев марли и храните его в холодильнике охлажденным. Если при жарке прогреть масло до появления дыма (сказанное, однако, не относится к горчичному маслу), оно начинает разлагаться и темнеть. Такое масло следует выбросить как можно скорее.

Подавать пакоры можно ежедневно и в любое время дня, а также включать в меню праздничного обеда или торжественного завтрака.

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/bfc74a662fea793b02a462f4298dc081.jpg

    Мука (обычная белая мука, но лучше использовать гороховую) — 1 стак.
    Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
    Куркума — 1 ч. л.
    Петрушка (мелко порубленная зелень) — 1 ст. л.
    Сода — 1/2 ч. л.
    Соль — 1 1/4 ч. л.
    Вода — 3/4 стак.
    Овощи (тонкие ломтики любых свежих овощей - цветная капуста, картофель, болгарский перец, баклажан и т.д.) — 10-15 шт
    Масло растительное (для обжаривания)

Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте вместе муку, соль, соду, зелень и специи.

Добавьте воду и смешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы.

Нарежьте желаемые овощи тонкими ломтиками. Если вы используете свежий картофель, то не очищайте его от кожуры, а тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожицей, ведь в кожуре самое большое содержание витаминов.

Окуните овощи в тесте, чтобы они полностью покрылись им и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой румяной корочки.
Промокните пакоры салфеткой, выложите в тарелку и подавайте на стол.

Если у вас есть возможность приобрести нутовую (из турецкого горошка) или гороховую муку, то замешивайте тесто на ней - получите больше белка.

Также замешивать тесто можно на сыворотке, которая остаeтся после приготовления панира (творога).

Кроме перечисленных специй, можете добавить 1 1/2 ч.л. молотого кориандра. А если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то добавьте меньше соды.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/22718/

0

274

Масала чай

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/26c874d1045040161da748c534abab44.jpg

Молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч.л.

Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку) положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются.

Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар не оставался на дне.

Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий час о чашкам и подавать к столу. (...)

В некоторых готовых смесях для масала чая встречается шафран, розовые лепестки, анис.

http://www.shahrukhkhanlove.com/t188-topic

0

275

Gota, спасибо за рецептики, надо будет со своими сверить. Кое-что из индийского я частенько делаю. Пакору раньше делала часто(тот рецепт, что дольками овощи), очень вкусно получается! Один раз попробовала и на тёрке натереть, но не знаю...тоже очень вкусно, но мне показалось, что так получается слишком много теста внутри. Если вдруг кто следит за фигурой, тогда я бы посоветовала лучше овощи нарезать дольками. 8-)

сейчас вот ищу в инете подходящий рецепт самосы. Насмотрелась недавно, что аж прям слюнки потекли...но все рецепты разные, надо выбирать, так чтобы и вкусно было , и не такого сложного приготовления... :blush:

А чай индийский я всю зиму себе делаю и летом иногда про него вспоминаю  :D Вот твой пост прочитала и пошла делать... :yep: Только я не все специи кладу(как в рецептах написано), а только совсем немного гвоздики и МНОГО кардамона (обожаю его!!!! :love: ) и ещё побольше сахара  :D

http://s017.radikal.ru/i421/1502/6f/74db9a65670dt.jpg  http://s58.radikal.ru/i162/1502/71/7458a52b3d1ct.jpg  http://s40.radikal.ru/i089/1502/60/5a5dfad4c4bft.jpg  http://i077.radikal.ru/1502/07/410d25764867t.jpg

А ещё очень часто делаю паратху, она очень смахивает на нашу пьяду, поэтому все её очень любят. Только по тому рецепту, что я нашла, она получается ещё нежнее и легче пьяды. Прямо во рту тает. Мы едим её с мягким сыром, с кобаской, зелёным салатом, овощами, чем угодно...

http://s019.radikal.ru/i604/1502/7b/5df3aea56130t.jpg  http://s008.radikal.ru/i304/1502/36/37ab1f290acdt.jpg

0

276

Dev написал(а):

Если вдруг кто следит за фигурой, тогда я бы посоветовала лучше овощи нарезать дольками.


Да и с дольками для фигуры не очень полезно - мучное в масле.  :)
Чай не очень люблю, но индийский так аппетитно выглядит!
Dev
Спасибо большое за советы. :writing:

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/cc020feee146c952c4a2d47f06c80fc4.jpg

0

277

Gota написал(а):

Да и с дольками для фигуры не очень полезно - мучное в масле.  :)

Вообще, конечно, даааа :P  Но иногда так хочется!!! :rolleyes:

Gota написал(а):

Чай не очень люблю, но индийский так аппетитно выглядит!

Он ОЧЕНЬ вкусный! А ещё я заметила, (правда, не знаю, может, он только на меня так действует, :suspicious: ), что если пить его после еды, он помогает переварить быстрее пищу. Мы когда в индийский ресторан ходим, хоть и стараемся не брать много еды, всё равно в результате очень сильно наедаемся, так, что еле-еле из-за стола встаём (наверное, из-за того, что отвыкли много есть), а там получается, что всего понемногу и всё такое вкусное... :rolleyes: Так вот, те из нас, кто не пьёт чай, еле-еле выходят из ресторана, а те кто берёт в конце чай, очень даже ничего, живенько так двигаются... :D нет, правда, он снимает тяжесть с желудка. :yep: из-за специй, я думаю... :unsure:

0

278

Dev написал(а):

а те кто берёт в конце чай, очень даже ничего, живенько так двигаются... :D нет, правда, он снимает тяжесть с желудка. :yep: из-за специй, я думаю... :unsure:


Думаю, ты права! Надо будет попробовать.

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/f5e5a39b6677c5a7a73d1ed177a99689.jpg

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/b18db657e6010c8b49efb046db1ca7ec.jpg

0

279

Индийские жареные шарики из овощей

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/18bcbb35a26aa854d919c866b174700c.jpg

Этo индийское блюдо называется алу кофта. Готовятся эти овощные шарики совсем несложно, а понравятся всем без исключения. Они отлично украсят праздничный стол, в том числе и постный,  и поверьте, долго там не задержатся.
А кушать их можно с любимым соусом, хотя традиционно их подают с томатным. Главное не поливать кофты соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Состав:
3 шт. картофеля
1/2 кочана средней цветной капусты
1 стакан муки
1,5 ч. ложки соли
специи: 1 ч. л. куркумы,  1/2 ч. л. карри или гарам масалы (или другой смеси специй), 1/2 ч. л. молотого перца, 1/2 ч. л. асафетиды
маленький пучок кинзы или петрушки
растительное или топленое масло для фритюра

1. Цветную капусту и картофель натереть на средней терке.

2. Добавить соль, специи (не обязательно все) и нарубленную зелень, размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить. Должна получиться влажная масса из которой можно слепить шарик, и он будет держать форму.

3. Теперь скатать из этой массы небольшие шарики диаметром 2,5-3 см.

4. Нагреть масло для обжаривания во фритюре, столько, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть.

5. Опустить в кипящее масло несколько кофт. Через минуту поддеть их чем-нибудь снизу, чтобы они не прилипали ко дну.

6. Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их разными сторонами.

7. Вынимать алу кофты шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Перед подачей на стол, полить алу кофты соусом.

http://vegetarianrecept.ru/zakuski/indi … ariki.html

0

280

Gota написал(а):

Индийские жареные шарики из овощей

вау! круто! Спасибо большущие, теперь очень хочется их приготовить. А как ты сама, готовила?

0


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты