"ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 241 страница 260 из 294

241

Хочу поделиться рецептом салатика, который готовила на этот Новый год :blush:
Салат предельно прост, но очень вкусен!
Итак, нам понадобится:

500г. куриных грудок
300г. сыра
3 помидора
3 огурца
2 дольки чеснока
3 ст. ложки майонеза
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления прост:

Куриные грудки промыть и варить в подсоленной воде до готовности.
Филе нарезать полосками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Куриное филе соединить с огурцами, помидорами, измельченным сыром, туда же с помощью чеснокодавилки добавит чеснок.
Затем добавить зелень, соль, перец по вкусу и заправить майонезом.

Примечание: В оригинальном рецепте в салат добавляется горчица, но я этого делать не рискнула. Для тех, кто любит поострее пишу как добавить горчицу:
Заправка для салата готовится отдельно майонез перемешивается с горчицей.

Если у вас огурцы и помидоры большого размера, то количество чеснока можно увеличить))

Bon Appetit!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

242

Ритуля написал(а):

А у вас какой оливье бывает?

Мы на работе когда отмечали НГ тоже решили сделать именно Оливье, но готовила его одна наша сотрудница сама. Она добавила в него лука немного белого. Очень оригинально получилось, хотя мы дома никогда не добавляли лук. А бывает даже сверху на готовый салат посыпают зелёным луком тоже неплохо. А для меня как поняла главное в салате именно майонез фирмы Макмай он по вкусу похож на тот советский майонез!

0

243

А я дома из нового готовила салат "Змейка", но мне он что-то не очень понравился, показался солёным очень... Вот рецепт:

ЗМЕЙКА:

Ингредиенты:

> 2 банки горбуши,
> 2-3 вареные картофелины,
> 4 яйца (только белки), сваренные вкрутую
> 1 ст. ложка сливочного масла
> майонез

для змеиных яиц:
> 2 желтка,
> плавл.сырок,
> сливочное масло
> майонез.

для украшения:
> соленые огурчики,
> вареная морковка,
> кукуруза,
> оливки и маслины,
> укроп или др. зелень.

Способ приготвления:

Охлаждаем яйца и отдельно натираем на терке белки и желтки. Картофель очищаем и так же натираем на терке.
Горбушу (или дргую рыбу) растираем вилкой, выкладываем на блюдо в виде латинской буквы "S". При желании можно рыбу смешать с растопленным сливочным маслом. Так она будет вкуснее и сочнее.
Поливаем рыбу майонезом и выкладываем следующий слой - картофель, который тоже пропитываем майонезом. Верх покрываем яичными белками.
Теперь приступаем к украшению. Нарезаем огурчики и оливки тонкими кольцами. Оливки укладываем по позвоночнику змеи, в срединку каждой можно положить по кусочку маслины.
Остальное тельце покрываем огурчиками. Получится что-то в виде чешуи.
Очертание мордочки я выложила зернами кукурузы. Глаза вырезала из двух маслин, сделала реснички. Корона и язык сделаны из моркови.

При желании к салату можно приготовить "змеиные яйца": смешать плавленный сырок с яичным желтком и мягким сливочным маслом в однородную массу. Скатать из неё яйца и обвалять их в мелконарезанном укропе. Положить яйца возле змеи, украсить веточками зелени.

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/01/56937c31e473157ad2062a5ebfeb18a8.jpeg

Свою фотку не выставляю у меня не так красиво получилось сделать.  8-)

0

244

Gallina написал(а):

ЗМЕЙКА:

Не знаю как там внутри, ингредиенты все вкусные (только кукурузу не люблю),  но внешне салат шикарен...Прям картинка -красавица змея!!!!! :cool:
Ой, съесть прям хочется...Круто, ты готовишь, и вкусно и очень эстетично блюдо выглядит!!! :cool:

Gallina написал(а):

А для меня как поняла главное в салате именно майонез фирмы Макмай он по вкусу похож на тот советский майонез!


А у нас в Москве раньше всегда был майонез МЖК (Московский жировой комбинат). Он До сих пор есть...Мы постоянно им пользуемся... А лук мы тоже раньше добавляли...Спасибо, что напомнили!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

А я еще на новый год делала салат "Мимоза".

Ингредиенты: лосось или горбуша в банке, морковка вареная, лук репчатый мелко порезнный, яйца 5 шт., и сыр.

Всё укладывается слоями в салатницу высокую 10 см.: 1 слой полбанки лосося, лук,  2.5 белков порезанных мелко, морковка тертая. И так два слоя. И каждый слой промазывается майонезом. Сверху (это я придумала - еще сыра натереть). И желтки мелко порубленные высыпаются на салат.
Получилась что-то желтенькое - "Мимоза". С такими ингредиентами салат очень нежный...(без риса и других грубостей)

Приятного аппетита http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Ритуля (12-01-2013 14:08:58)

0

245

Gallina написал(а):

показался солёным очень.

думаю там слишком много огурцов соленых. Из-за этого так получилось, сок пустили они...  А так салат очень красивый! Праздничный)

0

246

Спасибо всем за рецепты.  :writing:

Dev написал(а):

Я ещё лук репчатый кладу(не много, а так, для пикантности)

Да, да, я тоже обязательно лук кладу мелко нарезанный или лук-порей.  :yep: А сметана вместо майонеза - это мысль! Надо будет попробовать, не так жирно получится (сметану покупаю 10 проц. жирности).  :)

Ещё один рецепт в копилку.  :)

Мини рулет «Розовое на белом»

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/01/103dc369ba8297903f00184d32131ee5.jpg

2 яйца (крупных)
60 мл. сахара
60 мл. муки
1 кофейная ложка разрыхлителя
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 ст.л. дроблённых (мелко) орехов фундук
щепотка соли

Внутреннее и наружное покрытие рулета

3-4 ст.л. любого красного джема (разогреть в микро. в жидкое состояние)

50-60 гр. шоколада(чёрного)
10 гр. слив. масла
1-2 ст.л. сливок
2 ст.л. дроблённых (мелко) орехов фундук

** Для тех кто не любит фундук можно заменить на любой другой (миндальный или грецкий), или вообще готовить без добавления орехов. Рулет будет тоже очень вкусный.
** Количество продуктов в рецепте из расчёта на мини рулет (выходит из него 6 кусочков), если хотите готовить рулет большего размера, удваиваем порцию.

- Отделить белки от желтков. желтки взбить с сахаром до бела и добавить экстракт ванили, муку и разрыхлитель смешав их, орехи (факультативно).
- Холодные белки взбить с щепоткой соли в воздушную пену и соединить с желтками, аккуратно вмешать их, пока масса не станет воздушной и обогащённой воздухом.
- Разогреть духовку на 180 С . Застелить противень бумагой пекарской и смазать ее маслом.
- Выложить ровным слоем тесто в виде прямоугольника и поставить выпекать до лёгкой румяности от 5 - 7 минут.
- Вынуть готовый корж и завернуть не снимая с бумаги в виде рулета, положив швом вниз. Оставить остывать до тёплого.
- Тем временем разогреть любой красный джем до жидкого состояния.Тёплый рулет развернуть и смазать по всей поверхности коржа, хорошо пропитав его джемом.Затем обратно туго свернув и уложив швом вниз.
- Растопить шоколад на водяной бане соединив все компоненты до однородного.
Смазать рулет сверху шоколадом и посыпать орехами(по желанию).Поставить в прохладное место для застывания, пока шоколад не застынет сверху рулета.
Затем нарезать рулет кусочками и подавать к чаю.
http://forum.good-cook.ru/topic7352s210 … ntry804543

0

247

Gallina написал(а):

А я дома из нового готовила салат "Змейка",

Очень аппетитный салат, красивый! Даже жалко такой есть...

Ритуля написал(а):

А я еще на новый год делала салат "Мимоза".

Я тоже несколько раз делала "Мимозу".Вкусный салатик!

А ещё мне очень нравится делать салат из моркови. Необыкновенно нежный и вкусный! К сожалению, не знаю, как он называется...
Для него необходимы :

Натёртая на мелкой тёрке сырая морковь,
очень мелко нарезанный репчатый лук (по вкусу, я совсем чуть-чуть его добавляю),
сыр на мелкой тёрке,
варёное яйцо, так же на мелкой тёрке,
петрушка,
соль, перец,
сметана.

Gota написал(а):

Мини рулет «Розовое на белом»

Спасибо, я раньше тоже делала рулет, надо будет попробовать этот рецептик, встряхнуть стариной :D

0

248

Gota написал(а):

Мини рулет «Розовое на белом»

Я сделала его!!!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif
Нежнейший получается рулетик. Мы его весь почти съели ещё до того, как успел остыть шоколад. :D Хорошо, что я двойную порцию сделала!
Gota, спасибо за рецептик! :cool:

http://s017.radikal.ru/i409/1302/99/c9b6b5b64033t.jpg  http://s020.radikal.ru/i710/1302/8e/b5db32c3ab1bt.jpg

0

249

Сегодня из мяса приготовила мясные шарики с маслинкой. Просто рассыпаются во рту!!! Попробуйте, не пожалеете, но они, естесственно, на любителя - из-за маслин.
700 г говяжьего фарша
200 г ветчины
500 мл молока
50 г муки
1 яйцо
1 желток
12 маслин без косточек
100 г хлебных крошек (свежих, не панировочных сухарей)
50 г. сливочного масла
50 мл растительного масла
мускатный орех, соль, специи по вкусу.
Ветчину мелко порубить. Масло растопить в сотейнике и добавить муку (не снимая с огня). Тщательно помешивая, тонкой струйкой ввести молоко. Добавить мускатный орех, посолить и приправить специями по вкусу. Снять с огня и остудить.
Взбить молочный соус с желтком. Соус смешать с ветчиной и говяжьим фаршем.
Весь полученный фарш разделить на 12 частей. Скатать из каждой части шарик и аккуратно вложить внутрь по 1 маслинке.
Яйцо взбить. Каждый шарик обмокнуть в яйцо, обвалять в хлебных крошках и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
У меня не было хлеба (он у меня плесневеет, т.к. мне батона хватило бы на месяц, если можно было бы его так сохранить), поэтому я делала без крошек и получилось шариков не 12, а 18, хотя на картинке они не особо больше моих. И фарша получилось не 700, а 600 г., специально завешивала!!! :))) А рассыпаются, похоже, из-за ветчины! :)

0

250

Торт "Птичье молоко"

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/04/62513530fddff2982b1bfc7a76776648.jpg

Ингредиенты:

    Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.)
    Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак.
    Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт
    Желатин — 40 г
    Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.)
    Масло сливочное (в крем - 300 г, в глазурь - 50 г) — 350 г
    Сахар ванильный — 1 пакет.
    Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л.
    Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл

Рецепт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/

0

251

Túró rudi или венгерский творожный тортик  "в горошек"

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/05/1513dff30c411fa9ce7eab79ce18cb0c.jpg

Рецепт:
http://lubimye-recepty.com/rudi-turosh- … -goroshek/

0

252

Gota написал(а):

Túró rudi или венгерский творожный тортик  "в горошек"

Должно быть очень вкусно. :rolleyes: Выглядит очень аппетитно! :cool: А ты сама пробовала уже его делать?

0

253

Dev написал(а):

А ты сама пробовала уже его делать?

Неа. :no:

Кекс "Столичный"

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/07/fe7eff0dac847f463638ef72b9d96c92.jpg

Рецепт:

http://chadeyka.livejournal.com/153396.html

0

254

Народ, а кто-нибудь сам пельменное тесто делает? Я вот сегодня попробовала впервые сделать, но что-то не очень удается оно мне.... :dontknow: Не могу понять что не так я делаю...

0

255

Evangelisha написал(а):

Народ, а кто-нибудь сам пельменное тесто делает? Я вот сегодня попробовала впервые сделать, но что-то не очень удается оно мне....  Не могу понять что не так я делаю...

Я когда-то раньше делала сама пельмени... делала самое простое тесто: мука, вода и соль. А мама моя делала вместо воды на сыворотке.

0

256

Gallina написал(а):

Я когда-то раньше делала сама пельмени... делала самое простое тесто: мука, вода и соль. А мама моя делала вместо воды на сыворотке.

У меня рецепт, в который еще и яйцо входит. Вот просто оно у меня не хочет быть однородным, пытается слоиться и я не знаю, вроде, советуют воды добавлять в таком случае, но я боюсь, что оно тогда будет не густым, как надо, а когда муки много, получается вот так "не ахти как".... Еще читала, что некоторые добавляют столовую ложку подсолнечного масла, но бабушка моя, которая умеет делать пельмени, так никогда не делала и я не знаю стоит ли пробовать... :confused:

0

257

Evangelisha написал(а):

У меня рецепт, в который еще и яйцо входит. Вот просто оно у меня не хочет быть однородным, пытается слоиться и я не знаю, вроде, советуют воды добавлять в таком случае, но я боюсь, что оно тогда будет не густым, как надо, а когда муки много, получается вот так "не ахти как"....

Ой, на пельмени лучше всего простое тесто без яиц, а масло наверное чтоб тесто эластичнее было :)
Делай без яиц и масла и всё будет и вкусно и получится.

0

258

Evangelisha
да мы тоже делаем без яйца, что в вареники, что в пельмени. С сывороткой действительно вкусней выходит, но и так неплохо.

0

259

Gallina написал(а):

Ой, на пельмени лучше всего простое тесто без яиц, а масло наверное чтоб тесто эластичнее было 
Делай без яиц и масла и всё будет и вкусно и получится.

Kari Ochi написал(а):

да мы тоже делаем без яйца, что в вареники, что в пельмени. С сывороткой действительно вкусней выходит, но и так неплохо.


Так я уже начала с яйцами)))) Я еще же тесто не доделала)))

0

260

Gallina
Kari Ochi
Девчонки!!! :flag:  Спасибо вам большое за советы!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif Я все-таки сделала это!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif Мои первые пельмени удались на славу, всем очень понравилось!
Единственный вывод, который я сделала и, который я воплощу в следующий раз - это лучше всего сначала в воде растворить соль и вбить туда яйцо, смешать и именно эту смесь вливать в муку, а не по-отдельности, как пишут в рецептах http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

+1


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты