"ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Prosa poética


Prosa poética

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Галина Стрелкова

Красный цветок...

Кто во мне просыпается?
Просто скажи мне - кто?  В час, когда я засыпаю в ночной тиши...
Я же послушный,  Господи,  твой листок.  Тонкий листок - что хочешь на нем пиши.   Просто листок,  расчерченный на года  болью,  разлуками, взглядами ясных глаз   тех, кому ты с любовью меня отдал, чтобы любовь проснулась и ожила.   
Красным цветком.   
Красивее нет цветка.   
В нем полыхает пламя Твоей свечи. Ты научил меня, Господи, прясть и ткать.   
Так научи ожоги его лечить.
Я не сотру улыбку свою с лица.  И не открою выдохом,  что за ней   
я прячу сердце.   Сердце мое в рубцах.   Сердце мое - в священном Твоем огне.   
Хочется крикнуть: есть ли там кто живой?   Или, сгорая, я и других сожгла...  Ночью мне снится такой одинокий волк.   Красной цепочкой тянется след от лап.   
По белому пеплу.  По краю моей души. / В Звездных Мирах она из каких краев?/   
Ты научи меня врачевать и шить.  Взглядом ли,  словом...  Чужое, а не свое.

Кем же была я... Ангелом?  Палачом?
Красный цветок несущая им в горсти...

Тот,  кто его не выдержал - да прощен...
Тот,  кто сгорел в его пламени - да простит...

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/09/44785d1b4e3663debb47d8700564f429.jpg

0

22

Очень красиво! И картинка так подходит!.. :love:  :rolleyes:

0

23

Галина Стрелкова

Когда прикасаешься...

Когда прикасаешься к неземному, впоследствии платишь всегда земным.  Да, ты исцелился любовью новой, оставив на завтра вопрос цены. А " завтра" случится опять внезапно. /Развеет все чары, и смоет грим/.  И ты ощущаешь, как смят  и заперт  в какой-то бессмысленный лабиринт. Куда ни шагнешь- тупики да склепы, куда ни посмотришь - горят мосты.   И жизнь предстает до того нелепой, что ты сомневаешься: где в ней ты?  А прошлое стало таким далеким, гораздо длиннее, чем ваш разрыв.  Ты громко кричишь в телефон "алле" им, но вдруг понимаешь, что вне игры. И та, от кого ты ушел - остыла. Ну сколько же можно тобой болеть. И быт, что казался таким постылым,  которому столько /неважно/ лет, вдруг так воссиял незабытым, теплым, гораздо теплее, чем молоко.   И в снах своих тёк бы к нему и тёк ты, заполнив собою былой прокол.  И всё, если б мог, искупил сторицей, и песню ей спел о любви, как хит...

Но город огнями в окне искрится...
И бес, проявляясь в глазах и лицах,
Опять провоцирует на грехи...

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/fc92eb3f9a4db0711def657faf18c304.jpg

0

24

Галина Стрелкова

Мне чудится...

Мне чудится - звонят колокола,  и этот звук касается души.   А я с тобою столько лет была,  что мне другой любовью не зашить   на сердце шрам - в горах моих каньон,  где путь реки немыслимо извит,  которая то плачет,  то поет   мне реквием единственной любви.

Забыть, забыть,  ни слова не сказать,  как я порою маюсь от тоски.   И горечь,  мной отмытая в слезах,  ложится белым снегом на виски.

Я все воспоминания запру   в кромешной темноте на самом дне.   Но память,  словно мой коварный Брут,  кинжально возвращает их ко мне.   Знакомым жестом,  голосом в толпе,  который мне,  единственной,  так рад.   И я боюсь на голос не успеть.   Но снова обознавшись в сотый раз,  решу отречься,  пленкой отмотать   в закрытом зале грустное кино,  жизнь начиная с чистого листа,  летящего в ладонь,  с веселых нот.  С красивых, ярких, праздничных цветков,  которые сама себе куплю.   И буду дуть всегда на молоко.   И больше никогда не наступлю    на грабли и на скользкую тропу.   И буду жить легко и налегке.

Но прошлое, отлитое из пуль,

Мне чертит белым метку на виске...

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/412d5666185686de040d3a7e7c43919a.jpg

0

25

Галина Стрелкова

О чём мы молчим...

О чём мы молчим?   Что мы с тобой скрываем?  Делая вид, что мы не как все... иные... Вот моя рана. Открытая, ножевая. Вот твои шрамы, хранящие разрывные   пули у сердца.  Я пальцами их читаю.  Без перевода.  Танцем босым по стеклам. Мы ещё помним, как безопасно в стае, но уже знаем /шрамами/ - срок истёк и табор уходит заданной параллелью.  Мы -  одиночки волею наших судеб. Линия жизни яркой строкой алеет.  Мне по живому боги её рисуют.
Если решишься, если возьмёшь руками тёплые звезды, чувствуя их солёность,  мы совпадём отчаяньем и штрихами.  Так совпадают листья опавших клёнов, нити дождей, рисующих мокрым шпалы, стук поездов,  что где-то вдали утонет...

Мой неожиданный, я же почти пропала
Ангелом Павшим на теплых твоих ладонях.

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/05/42da4f23d8449ebacc5d71f5c23d4d81.jpg

0

26

Галина Стрелкова

Слова так весомы...

Слова так весомы, но все ж остаются висеть  на тоненькой нити такой осязаемой лжи...  Ты будешь любить меня, если я стану как все?  Которые могут неправду и правду сложить.

Ты будешь искать меня в тонкой  сети паутин?   Чтоб тихо промолвить: " Я просто хочу быть с тобой".  А после ночами пытаться в себе отпустить в бездонное небо такую бездонную боль.

И я не могу.   

Наше время почти на нуле. И стрелки готовы начать свой обратный отчёт.   Ведь каждая ложь твоя будет болеть и болеть, моим неприятием требуя боли ещё.

И крепости нет.  Только трещины, змеи и плющ.   Как истинный рыцарь, ты верен мечу и войне.  И я рассыпаю, споткнувшись, слова " Я люблю".
Ты их собираешь, вот только относишь не мне.

И выпадет всё.   На зеро и на разницу дат.   Омоет дождями следы нашей прошлой любви.   Чтоб после тоской и слезами обратно отдать

Все то что хотел,

но никак не сумел отмолить.

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/05/95ac561250b24ebb57d2738baf6335bb.bmp

0


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Prosa poética